Zum Archiv älterer Publikationen gelangen Sie hier.

Schutzlos hinter Gittern
Abschiebungshaft in Deutschland

Titelblatt der Broschüre Schutzlos hinter Gittern

Herausgeber: PRO ASYL e.V., Postfach 160624, 60069 Frankfurt/M und Diakonisches Werk in Hessen und Nassau e.V., Ederstraße 12, 60486 Frankfurt am Main. Autor/innen: Marei Pelzer/Uli Sextro.
Mit freundlicher Unterstützung der Martin-Niemöller-Stiftung.
PDF Datei (1,33 MB)

Jahresbericht 2012

Titelseite des Jahresberichts 2012 der Diakonischen Werke in Hessen

Jahresbericht 2012 des Diakonischen Werkes in Hessen und Nassau e.V. und des Diakonischen Werkes Kurhessen-Waldeck e.V.

PDF Datei (4,8 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 4/2012

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 04/2012

Dabei sein und mittendrin sein, Themen aufgreifen, nachfragen und für Veränderungen eintreten - das alles gilt für die tägliche Arbeit der Diakonie. Lesen Sie in dieser Ausgabe, wie die Diakonie auf vielfältige und tiefgreifende Weise mit den Menschen in Kontakt kommt.

(In der Tat erscheint vierteljährlich als Regionalbeihefter im "Diakonie magazin“ des Diakonischen Werkes der EKD).

PDF Datei (2,6 MB)

Konsequenzen und Herausforderungen der Rücknahme des Vorbehalts der UN-Kinderrechtskonvention für junge Flüchtlinge und Kinder und jugendliche mit unsicherem Aufenthalt

Herausgeber: Diakonisches Werk in Hessen und Nassau, Diakonisches Werk Kurhessen-Waldeck, Hessen Caritas, Deutscher Kinderschutzbund Landesverband Hessen e.V., Landesausländerbeirat, Evangelische Kirche in Hessen und Nassau, Evangelische Kirche in Kurhessen-Waldeck, Hessischer Flüchtlingsrat, Bundesfachverband Unbegleitete Minderjährige Flüchtlinge e.V., Der Paritätische Hessen, Evangelisches Dekanat Gießen, August 2012

PDF Datei (3.8 MB)

Handreichung Örtliche Beiräte in Hessen nach § 18 SGB II

Die Broschüre wurde im Nachgang zur Fachtagung der Liga-Hessen mit den Vertreterinnen und Vertretern der örtlichen Beiräte am 22.02.2012 in Frankfurt erarbeitet. Sie informiert über gesetzliche Grundlagen, Aufgaben und Pflichten des Beirates und berät die Vertreterinnnen und Vertreter in ihren Mitwirkungsmöglichkeiten vor Ort.

Die Handreichung kann als PDF heruntergeladen werden. Druckexemplare können beim zuständigen Referenten für Arbeitsmarktpolitik im Diakonischen Werk bestellt werden.

PDF Datei (944 KB)

Altersbilder - Lebensbilder - Menschensbilder

Arbeitshilfe für Gottesdienst und andere Veranstaltungen

PDF Datei (1,1 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 3/2012

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 03/2012

PDF Datei (2,6 MB)

Forum Abschiebungsbeobachtung am Flughafen Frankfurt am Main (FAFF)

Jahresbericht 2010/2011

PDF Datei (121 KB)

Leben im Alter

Abschlussbericht der Konsultationsgruppe "Leben im Alter"

PDF Datei (646 KB)

"in der Tat“ Ausgabe 2/2012

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 02/2012

Lesen Sie auch in dieser Ausgabe wieder viele Geschichten rund um diakonisches Handeln - von sozialer Arbeit über professionelle Nächstenliebe bis hin zum politischen Engagement.

PDF Datei (1 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 1/2012

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 01/2012

In der ersten Ausgabe im neuen Jahr finden Sie wieder beispielhafte Geschichten diakonischen Handels die zeigen, dass sich Diakonie gegen die konkrete Not einsetzt.

PDF Datei (1 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 4/2011

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 01/2011

In dieser Ausgabe finden Sie wieder eine Vielzahl guter Beispiele diakonischer Arbeit und Initiativen – zeigen sie doch auch, wie gut Ehrenamt und Hauptamt miteinander auf dem Weg sind – engagiert, überzeugt und professionell.

PDF Datei (2,8 MB)

Jahresbericht 2011

Titelseite des Jahresberichts 2010 des Diakonischen Werks Hessen und Nassau e.V.

Jahresbericht 2011 des Diakonischen Werkes in Hessen und Nassau e.V., unter anderem mit einem ausführlichen Bericht über den gemeinsamen Jahresempfang der Diakonischen Werke in Kurhessen-Waldeck sowie Hessen und Nassau.

PDF Datei (4,8 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 3/2011

Titelseite Diakonie Magazin Ausgabe 01/2011

Lesen Sie über die unterschiedliche Facetten der Arbeit der Diakonie in Hessen und Nassau, Beispiele guter Taten und viel freiwilliges Engagement voller Leidenschaft für jene, die am Rande der Gesellschaft stehen oder dorthin abgedrängt wurden.

PDF Datei (1,4 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 2/2011

PDF Datei (1,7 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 1/2011

PDF Datei (483 KB)

Auf dem Weg zu einer Dienstgemeinschaft
mit Anderen

Titelseite der Publikation "Auf dem Weg zu einer Dienstgemeinschaft mit anderen"

In der Tat-Dokumentation

PDF Datei (464 KB)

50 Jahre mitten im Leben

Jahresbericht 2010 des Diakonischen Werkes in Hessen und Nassau e.V.

PDF Datei (6,3 MB)

"in der Tat“ Ausgabe 4/2010

Diakonie Magazin 4/2010 - Von der Würde des Menschen

Von der Würde des Menschen

PDF Datei (600 KB)

Armut verletzt die Würde des Menschen

Titelseite der Broschüre "Armut verletzt die Würde des Menschen"

Neue Informationsbroschüre über Armut in Deutschland.

Die gedruckte Fassung kann kostenlos unter: m.befurt(at)zgv.info oder Telefon: 06131 2874442 bestellt oder als PDF Datei (3,3 MB) heruntergeladen werden.

Ich brauche Dich.

Titelseite der Publikateion "Ich brauche Dich" - Arbeitshilfe für Gottesdienste und andere Veranstaltungen

Arme Kinder in einer reichen Gesellschaft:
Arbeitshilfe für Gottesdienst und andere Veranstaltungen

PDF Datei (330KB)

Übergang in die Freiheit

Titelseite des Magazins "Übergang in die Freiheit" - Hilfen für straffällig gewordene Menschen

Hilfen für straffällig gewordene Menschen

PDF Datei (2,2 MB)