Personalentwicklung

Die Personalentwicklung im DWHN hat die Aufgabe, den diakonischen Auftrag, strategische Ziele und betriebliche Erfordernisse mit den fachlichen Kompetenzen und persönlichen Interessen der Mitarbeitenden in Einklang zu bringen.

Die Arbeit des DWHN lebt durch hoch qualifizierte und motivierte Mitarbeitende in den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen. Eine breite fachliche Qualifizierung ist notwendig, um den hochwertigen Beratungsstandard und die Flexibilität im Arbeitseinsatz zu gewährleisten. Gleichzeitig strebt das DWHN auf der Basis hoher Fachlichkeit eine generalistische Ausbildung der Führungskräfte an.

Wir haben das Ziel, den besten Mitarbeitenden am richtigen Platz einzusetzen und wollen die Mitarbeitenden darin unterstützen, sich selbst möglichst gut in ihrer Arbeit zu verwirklichen und ihre Stärken optimal einbringen zu können. Die Personalentwicklung leistet somit einen wichtigen Beitrag zur Anerkennung und Wertschätzung der Mitarbeitenden.

Um dies sicherzustellen, ist die Personalentwicklung in folgenden Feldern tätig:

• Auseinandersetzung mit Diakonischer Kultur
  • Mitarbeitendengespräche als Zielvereinbarungen